Губернатор начал аппаратное совещание с подведения итогов форума по возобновляемой энергетике ARWE.
Губернатор: «Власть должна быть открытой и честной. К сожалению, в последнее время мы видим, что чиновники подводят руководителей, либо лгут и не выполняют свои обязательства».
Морозов: «Аппарат чиновников за счет цифровизации должен сокращаться, эффективность его работы должна повышаться»
Морозов: Мы впервые за всю историю Ульяновской области можем на 100% закрыть финансовый вопрос по всем народным проектам.
Губернатор предложил увеличить финансирование проекта «Народные инициативы», предусмотрев финансирование почти каждой заявки, поступившей от муниципальных образований.
Губернатор: «Мы должны превратить регион в территорию, привлекательную для талантливых людей, поэтому должны изменить подходы к выстраиванию нашей работы. Об этом мы говорили с правительством на стратегической сессии».
Губернатор: «Вся неделя будет посвящена вопросам развития волонтерства, благотворительности, рассмотрения планов проведения летней оздоровительной кампании».
Морозов: накануне с Сергеем Панчиным проехали Засвияжский район. Многие территории в ужасном состоянии. Обсудили что делать. 1. Нужна тотальная ревизия внутридомовых и квартальный территорий. 2. Мы должны используя возможности дорожного фонда приводить эти территории в норму.
Губернатор: «Главы муниципалитетов должны провести ревизию дворов, межквартальных проездов, чтобы начать приводить их в порядок. По разным оценкам, на это необходимо 3,7 млрд рублей. Этот процесс займёт несколько лет».
Морозов: Мы строим больше жилья, чем в Советском Союзе. Но качество… Мы должны пересмотреть систему контроля за реализацией проектов по застройке территории.
Сегодня на аппаратном совещании Губернатор озвучил, что в рамках недели благотворительности в регионе пройдёт акция «Помоги собраться в школу» и «Парад ангелов».
Губернатор: «Я начинаю объезд муниципальных образований, где мы рассмотрим ряд вопросов, связанных с «гаражной амнистией». Ассоциация ГСК начнёт работать не только в Ульяновске, но и в других муниципалитетах».
Губернатор: «Каждую неделю мы будем рассматривать реализацию одного из национальных проектов. Прошу всех обратить пристальное внимание и включиться в эту работу».
Губернатор: «Бизнес-сообщество активно подключилось к акции «Помоги собраться в школу». Необходимо и дальше их поддерживать».
Морозов: Мной принято решение по созданию уникального экспертного центра по управлению будущим. Мы пригласили в эту группу региональных, федеральных и иностранных экспертов. Мы сделаем всё, чтобы провести консолидации всех региональных структур в этом направлении.
Губернатор: «Мы должны провести в каждом муниципалитете велопарады. Не просто провести, а обсудить вопросы развития велодвижения, инфраструктуры. Необходимо провести полумарафон и в Димитровграде».
В Ульяновской области будет реализован патриотческий проект «Страна героев». Губернатор поручил обсудить оргмоменты: «Молодые люди должны знать свою историю и гордиться страной».
«Вся эта неделя будет посвящена небольшим добровольческим, меценатским и волонтерским действиям. Реализация такого рода добрых поступков для каждого из нас не составит никакого труда».
Что происходит в регионе с трудоустройством тех, кто лишается рабочего места в случае реорганизации предприятий? «Всё будут трудоустроены, но…» — давайте без НО, коллеги! Я вас предупреждаю: это не зона ответственности губернатора, но я проконтролирую лично.
«В каждом Муниципальном образовании должны быть открыты специализированные помещения для реабилитации особых детей — не везде поручение было на 100%. Плохим примером пока являются Цильнинский, Мелекесский и Радищевский районы. Хорошистами можно считать Барыш».
Морозов раскритиковал позицию перевозчиков, которые предлагают повысить стоимость проезда из-за того, что их заставляют работать легально.
Андрей Тюрин: На аппаратном совещании обсужден вопрос качества пассажирских перевозок. На прошедшей неделе проведен опрос, по итогам которого жители отметили неудовлетвореное состояние транспорта, несоблюдение расписания, грубость со стороны водителей, маленькая вместимость и перегруз. Работа по контролю качества пассажирских перевозок и состоянию общественного транспорта будет продолжена
Морозов: Общественный транспорт. В муниципалитетах и между ними. Я предлагаю провести общественную оценку всех видов транспортных маршрутов. Удовлетворяет ли пассажиров качество перевозок? Нам это нужно, т.к. мы готовим серьёзное обновление пассажирского транспорта.
Тюрин: 600+ человек уже проголосовало. 190 говорят что в маршрутках грязно 350 человек — надоели газели 369 — приходится ездить стоя 139 — не устраивает расписание 208 — нет автобусов утром и вечером.
Твиттер: Тимофей Гончарук, Денис Седов, Репортер 73, Ольга Касимова
Материалы комментируем в нашем телеграм-канале. Также читайте нас в мессенджере MAX