Председатель комитета законодательного собрания региона по бюджету и экономической политике Александр Чепухин отметил, что такая мера будет актуальна не только для города, но и для сельских поселений, сообщает ТАСС.

Субсидии на закупку электромобилей для нужд государственной власти в размере 50% предлагается предоставлять в Ульяновской области. Об этом сообщил в пятницу председатель комитета законодательного собрания региона по бюджету и экономической политике Александр Чепухин на Международном форуме по возобновляемой энергетике ARWE (All Renewable World Energy).

“Мы предлагаем внести изменения в госпрограмму “Развитие транспортных систем Ульяновской области” о выделении государственных субсидий на приобретение электромобилей для нужд органов государственной власти в размере 50%”, – сказал он.

Чепухин уточнил, что такая мера поддержки действует в Санкт-Петербурге. По его мнению, она будет актуальна не только для города, но и для районов и сельских поселений.

“Чтобы заправить главе поселения машину, приходится ездить за 50 км на АЗС и обратно вернуться на такое же расстояние. Хотя розетки есть везде – и в администрации, и дома”, – пояснил депутат.

Форум ARWE проводится в Ульяновске с 22 по 24 мая при поддержке Минэнерго, Минпромторга, фонда “Росконгресс” и Ульяновского нанотехнологического центра Ulnanotech. Организуют форум оператор конгрессно-выставочных проектов в области энергетики АО “Электрификация” и Российская ассоциация ветроиндустрии (РАВИ).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.