Информация о выявленных нарушениях будет передана в администрации муниципалитетов, управляющим компаниям, товариществам собственников недвижимости с требованием устранить выявленные недостатки

До конца июня 2019 года активисты партпроекта «Единой России» «Народный контроль» проведут проверку состояния детских площадок в 85 регионах — насколько они соответствуют нормативам и безопасны для жизни и здоровья детей. Об этом заявила координатор партпроекта «Народный контроль», депутат Госдумы Анна Кувычко.

«В связи с многочисленными случаями травматизма в летний период, о которых сообщают СМИ и рассказывают пользователи социальных сетей, мы начали проверки состояния детских площадок в регионах России. Наши активисты оценят соответствие объектов нормативам и их безопасность для жизни и здоровья детей. Мы будем обращаться в администрации муниципалитетов, управляющие компании и товарищества собственников недвижимости с просьбой устранить выявленные нарушения. И по своей, партийной, линии возьмем эту работу на контроль. В том случае, если нарушения не будут устранены, обратимся в органы прокуратуры», — сказала Кувычко.

Как отмечает региональный координатор проекта «Народный контроль», депутат Ульяновской городской Думы Игорь Крючков, в Ульяновской области активисты уже приступили к мониторингу. Кроме того, в региональном исполкоме «Единой России» совместно с Ассоциацией по благоустройству, озеленению территорий и обучению граждан «ГОРОД» был проведен обучающий семинар, где представителям групп общественного контроля рассказали об основных критериях оценки безопасности детских площадок.  

По словам Крючкова, активисты проекта проверят состояние покрытия на детских площадках, садово-парковой мебели и урн, игрового и спортивного оборудования, ограждений, состояние деревянных и металлических конструкций, деревьев и кустарников, а также наличие освещения и информационных стендов о правилах пользования площадкой. Вся информация о выявленных нарушениях будет передана в федеральный центр, а также в администрации муниципалитетов, управляющим компаниям, товариществам собственников недвижимости с требованием устранить выявленные недостатки.

 

Пресс-служба отдела Агитационно-пропагандистской работы
Исполнительного комитета
Ульяновского регионального отделения
ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.