Ульяновский госуниверситет и японская организация “Food and Health “Kukurete” заключили соглашение о сотрудничестве. Цель взаимодействия – реализация совместных проектов по внедрению основ диетического питания.
Соглашение стало одним из итогов деловой части III Международного форума “Японская весна на Волге”. Теперь на базе многофункционального реабилитационного центра УлГУ будут проводиться научные исследования эффективности диетического питания при различных патологиях. Стороны будут обмениваться информацией в ходе совместных научно-практических конференций, семинаров и симпозиумов, принимать и направлять на взаимной основе лекторов и специалистов для проведения мастер-классов, издавать методические пособия и использовать другие формы обмена опытом.
По словам президента Ассоциации диетологов японской префектуры Фукуока Масайо Обе, известное на весь мир японское долгожительство – это следствие в том числе особенностей питания, распространенных в Стране восходящего солнца.
– Мы озабочены здоровым образом жизни и здоровым питанием. Во многом высокая продолжительность жизни в Японии связана с тем, как мы едим. Мы питаемся небольшими порциями и стараемся избегать переедания, – рассказала Масайо Обе. – Именно эту концепцию мы распространяем в других странах, в том числе в России. В 2018 году во время рабочего визита в префектуру Фукуока губернатора Ульяновской области Сергея Морозова мы обменялись мнениями по этому вопросу. Наше сотрудничество в рамках нынешнего соглашения будет способствовать распространению принципов здорового образа жизни.
По словам первого проректора УлГУ по учебной работе Сергея Бакланова, университет уделяет серьезное внимание вопросам международного обмена, в том числе с коллегами-учеными из Японии.
– Наши преподаватели выступают с лекциями в японских университетах. Мы наладили партнерские отношения с японскими университетами “Консай”, центром славянско-евразийских исследований “Хоккайдо” в Саппоро. Кроме того, наши студенты и преподаватели принимают участие в ежегодном форуме “Японская весна на Волге”. Надеюсь, что наше сотрудничество будет развиваться, – заявил Сергей Бакланов.
Как рассказал министр здравоохранения Ульяновской области Сергей Панченко, перед регионом стоит задача снизить смертность и увеличить среднюю продолжительность жизни до 72,5 лет.
– В этой связи партнерство с Японией очень ценно для нас. Инновационные наработки в сфере здорового образа жизни мы сможем применять в нашей работе для сохранения и укрепления здоровья граждан, – отметил Сергей Панченко.
Ха-ха-ха
Вы лекарствами больницы обеспечить не можете, что уж говорить о продуктах для японской диеты! Морепродукты, свежая(!)морская рыба обязательные ее составляющие. Чем заменять будете?
рашка
заменять будут поездками мента в японию.
там он отожрётся рыбой за всех.
Горожанин
Ха-ха, картофаном и хвостами минтая)
Сельчанин
Для многих нас не столь важно, как мы едим, а важно то, что мы едим.
Но беспокоит то, что нас постоянно убеждают, что те заменители продуктов которые мы употребляем, они чуть ли не лучше натуральных.
Но удручает то, что мы не хотит делать ни каких потуг, что бы увеличить производство натуральных продуктов питания, или хуже того пресекаем то, что предлагается.
И получается у нас так: не можем покупать натуральную продукцию, вынуждены покупать лекарства.
Я
В Японии, например, в достаточно больших количествах едят соевые продукты, и вроде бы им это совершенно не мешает жить и быть здоровыми. Или как, соя у нас уже не жупел, а жупел теперь новый – пальмовое масло?
;житель
Соя разная бывает!
Соя
Особенно хороша в колбасе.
А пальма
В молоке
В.И. Ленин
Ульяновцы и без япошек на диете: с хлеба на воду перебиваются