Суть проблемы в изложении протестующих родителей (цитата из письма-обращения представители родительских комитетов 2А – 2 Е школы гимназии 1 к Дмитрию Ежову):
…без уведомления и широкого общественного обсуждения с родителями, наших детей со следующего учебного года в приказном порядке отправляют учиться во вторую смену с 13 до 17 часов. Одной из самых главных проблем в связи с этим является то, что дети будут вынуждены сами добираться до школы, что для 9-10 летних детей крайне небезопасно. Существенным фактором является полный срыв внеклассных занятий, занятий музыкой, спортом и т.д. Особый ценизм ситуации придает любимая нашими чиновниками от образования закрытых кулуарных решений. Проблемы школы гимназии 1 появились не вчера, много лет руководство школы принудительно заставляют раздувать количемтво принимаемых детей и классов. Наша школа – это гордость Ульяновской области, одна из лучших школ в РФ, славная своими традициями и прекрасным педколлективом во главе с Клоковым А.А. Школа претендует на вхождение в число опорных школ АН РФ. Не профессиональные и скоропалительные решения от чиновников образования могут нанести непоправимый ущерб нашей любимой школе.

После конфликта, который остро обозначился на прошлой неделе (речь даже шла о пикете) рабочая группа с участием городских чиновников в результате обсуждений с родителями выкристаллизовала 4 главные задачи для расшивки проблемы:

1. Ограничение набора в 1 классы максимальным количеством классов – 4 не более 30 детей в каждом. Это необходимо сделать с этого учебного года либо при юридической невозможности с учебного года 20-21.

2. Гарантия, что в этом и последующих учебных годах 2 смена для ВСЕХ классов и вариативное расписание для начальных классов исчезнут как понятие для 1 гимназии.

3. Начнется реальный (что подчеркивают – Улпресса) процесс (с планом мероприятий, ответственными, сроками и отчетами перед родителями) по подбору дополнительных помещений в радиусе 1 школы (как варианты- часть музея, отдел образования, Мемориал, Дом офицеров, Сельхозакадемия, бывшая вечерняя школа на Гончарова, Педуниверситет и др. Чиновникам лучше знать какие помещения могут подойти).

4. Даются гарантии того, что к руководству 1 школы не будут применены репрессии.

Сегодня в 15-00 вопрос обсудят на Общественной палате. Приглашены основные действующие и причастные к проблеме лица.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.