22 мая на парковке возле ТЦ «Пушкаревское кольцо» произошел конфликт между молодыми людьми, передвигавшимися по городу на автомашинах «Рендж Ровер», «Лифан» и «Приора» (фото с места событий).

Предварительно установлено, что один из участников конфликта произвел несколько выстрелов из травматического пистолета в оппонентов, которые попытались скрыться с места события на «Приоре». После этого, водитель «Рендж Ровер», догнав «Приору», столкнулся с авто, которое отбросило на припаркованную автомашину «ВАЗ-2112». После столкновения пассажир «Лифана», сопровождающий «Рендж Ровер», выстрелил из сигнального пистолета в обидчиков, находившихся в отечественном автомобиле. Далее все участники конфликта покинули место происшествия.

“В результате проведенных оперативно – розыскных мероприятий сотрудниками межрайонного отдела по борьбе с организованной преступностью управления уголовного розыска УМВД России по Ульяновской области во взаимодействии с коллегами из ОМВД России по Засвияжскому району и ОМВД России по Железнодорожному району при силовой поддержке бойцов Росгвардии региона все участники данного инцидента установлены. Полицейскими задержаны семь человек. Изъято два травматических и два сигнальных пистолета. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 213 УК РФ «Хулиганство». В соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, хулиганство наказывается лишением свободы на срок до семи лет. Следственные и оперативно – розыскные мероприятия продолжаются”, – уточнили в пресс-службе УМВД.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.