На днях глава региона провел ряд встреч с руководителем фонда «Талант и успех» и образовательного центра «Сириус» Еленой Шмелевой, на которых обсудили проект «Образование 3.0». Основным смыслом этой системы сегодня является выявление талантов и создание условий для реализации их потенциала, “поэтому в нынешних реалиях необходимы качественная модернизация всех учреждений образования и создание новых учебных форматов”, отметил Морозов.

По предложению Шмелевой во время визита в Сочи глава региона посетил школы, которые строятся в сотрудничестве с образовательным центром «Сириус».

“Это не типовые учреждения – это уникальные проекты. Они интересны по их архитектурным решениям, по тому, как здесь создается образовательное пространство, какая идеология заложена в создание особой среды, которая взращивает все самое лучше и талантливое в каждом ребенке. Все это ложится в те задачи, которые мы сегодня закладываем в проект «образование 3.0».
В ближайшее время в Ульяновской области мы планируем построить так называемую «Умную школу», которая должна стать частью проекта «Технологическая долина». Для нашего региона этот проект станет основной точкой в формировании нового качества жизни. Нам придётся решить трудную задачу, полагаясь на свои знания и опыт: для этого нужно воспитать высокопрофессиональные кадры, которые будут интересоваться наукой с самого раннего возраста”, – отметил глава региона.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.