В преддверии Дня защиты детей, на сайте Общественной палаты Ульяновской области запущена серия публикаций о юных общественниках, членах Детской общественной палаты (ДОП).

Председатель Детской общественной палаты Полина Ракчеева, жительница Кузоватово (Кузоватовский район) сейчас заканчивает 10 класс социально-гуманитарного лицея. Полина с первого класса является круглой отличницей. Ее любимые предметы английский язык, история и обществознание. В будущем старшеклассница планирует изучать в одном из ульяновских ВУЗов политологию, муниципальное управление или поступить на факультет международных отношений.

Свободное время Полина посвящает своему увлечению – патриотике. Девушка является командиром юнармейского отряда, часто участвует в различных соревнованиях по маршировке и в зарницах. В 2017 году Полина представляла наш регион на Всероссийском новогоднем слете юнармейцев в Москве.

Девушка всегда отличалась активной жизненной позицией. Полина Ракчеева является президентом школы и членом V состава Молодежного парламента Кузоватовского района.

— Я в Детской общественной палате с первого созыва. Тогда, в 2017 году, мы еще не совсем понимали, как конкретно будем работать, но знали точно, что если ты вступаешь в Детскую общественную палату, то всегда будешь сопричастен к самым важным событиям и процессам, происходящим в Ульяновской области. Очень важно, что твой голос, пусть даже детский, будет услышан. ДОП дает подросткам возможность влиять на жизнь региона, и принимать участие в решении актуальных для Ульяновской области проблем. И это главная причина, по которой мы вступаем в Детскую общественную палату, — пояснила Полина.

Юная общественница также подчеркнула, что в ДОП большинство ребят из области, по одному человеку из каждого района.

— Это нам очень помогает. Нередко бывает так, что областной центр не видит тех или иных проблем районов, из-за того что вовремя не получает информацию. А мы помогаем увидеть проблемы детей и подростков в селах. Согласитесь, мы лучше, чем взрослые понимаем, что нужно нам, детям, — подчеркнула Полина Ракчеева.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.