Минздрав закрывает аварийное здание детской поликлиники №5 — с 13 июня закрепленных детей переведут на временное обслуживание в поликлинику №7 ДГКБ на ул. Пушкарева,54 и дневной стационар на ул. Артема,12. Такое решение принял региональный Минздрав в связи с аварийностью здания. Об этом сообщил глава ведомства Сергей Панченко 29 мая на встрече с медперсоналом поликлиники. В свою очередь депутат Заксобрания, координатор проекта «Здоровое будущее» Василий Гвоздев раскритиковал исполнительную власть за отсутствие четкой дорожной карты по проведению капремонта здания и высказался, что мам и детей нельзя лишать медицинского обслуживания в шаговой доступности, пусть и в представляющем опасность для жизни здании.

Детская городская поликлиника №5 (пл. Горького, 11а) расположена в здании бывшего райкома 1959 года постройки. Ранее там не проводилось капитальных ремонтных работ. По информации Минздрава, в 2013 году после обследования АНО ОС «Ульяновскстройспецификация» здание признали ограниченно пригодным. В 2019 году прошла повторная экспертиза, по итогам которой здание признано аварийным. Сейчас к поликлинике №5 прикреплено 6300 детей из Засвияжского района, п. Новосельдинский, Дачный и Кротовка.

«На данный момент для обеспечения безопасности пребывания пациентов принято решение приостановить работу учреждения. В настоящее время отработан вопрос перераспределения потоков пациентов. Население будет обслуживаться у тех же участковых врачей-педиатров, что и раньше в отремонтированном здании поликлиники №7 ДГКБ на ул. Пушкарева. Три педиатрических участка будут прикреплены к дневному стационару поликлиники №5 ДГКБ на улице Артема,12. Прием узких специалистов для прикрепленного населения и ранее был организован в поликлинике №7. Решение о дальнейшей судьбе здания детской поликлиники №5 будет принято после обсуждения с экспертами. Будем ремонтировать его или строить новое. В любом случае детское население не останется без качественной медицинской помощи. Что касается работников, никто не будет сокращен. Все сотрудники продолжат работу в детской городской клинической больнице», — сообщил министр здравоохранения Ульяновской области Сергей Панченко.

Для улучшения транспортной доступности населения к поликлинике №7 ДГКБ мэрия планирует продлить маршрут общественного транспорта № 27 от остановки «Автозавод» до лечебного учреждения.

Однако депутаты «Единой России» выступили против закрытия признанной аварийной поликлиники: Гвозев считает, что «тысячи молодых мам и детей нельзя оставить без доступного медицинского обслуживания в шаговой доступности».

«Мы не получили ни одного ответа от министерства здравоохранения, поэтому выйдем с предложением о создании инициативной группы, чтобы отслеживать и контролировать все процессы», — рассказала депутат Ульяновской городской Думы Алсу Айзатуллина.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.