30 мая губернатор Сергей Морозов одобрил проект реконструкции не функционирующего санатория-профилактория Ульяновского автомобильного завода на ул.Октябрьской. Глава региона поставил достаточно жесткие сроки – до сентября 2020 года. Теперь остается вопрос – где изыскать средства на капремонт: на работы требуется порядка 190 млн рублей.

“Сегодня рассмотрели вопрос реконструкции здания бывшего профилактория «УАЗ», на эти цели потребуется почти 190 миллионов рублей. В ближайшее время необходимо внести изменения в бюджет, чтобы позволит нам предусмотреть финансирование. Мы планируем, что осенью начнутся строительные работы, которые будут идти в течение двух лет. После завершения ремонта качественные медицинские услуги ежегодно будут получать около тысячи человек”, – написал губернатор в соцсетях по итогам осмотра проекта.

В пресс-службе министерства семейной, демографической политики и соцблагополучия уточнили, что капремонт будет включать общестроительные работы (демонтаж, ремонт, устройство кровли здания, установку окон и дверей,  устройство фасада и частичную прокладку внутренних инженерных сетей). Также планируется произвести монтаж всех внутренних и наружных инженерных сетей, монтаж лифтового оборудования и отделочные виды работ; провести работы по благоустройству и озеленению территории, монтаж технологического оборудования и выполнение пусконаладочных работ.

Ориентировочно санаторий-профилакторий рассчитан на 60 стационарных мест с круглосуточным пребыванием и 40 мест дневного пребывания.

“Основной задачей санатория-профилактория станет поддержание и укрепление здоровья работников заводов и предприятий области, граждан, нуждающихся в профилактическом лечении общих заболеваний, заболеваний, связанных с факторами производственной среды, условиями труда и особенностями производства. Кроме того, профилактическое лечение могут получить лица, имеющие профессиональные заболевания, пенсионеры предприятий, члены профсоюзных организаций по договорам, жители города и области, – сообщили в ведомстве. – Реализация курсового лечения возможна будет по типу санаторных  путевок на 14-21 день, курсовок дневного пребывания (с диетическим питанием или без него); а также реализация отдельных медицинских, лечебных и диагностических процедур, экспресс-диагностика и оформление паспорта здоровья.  Путевки могут оплачиваться предприятиями, профорганизациями, через ОМС, страховые компании, социальную защиту, за счет личных средств граждан”.

Санаторий-профилакторий будет предоставлять такие медицинские и реабилитационные услуги как кабинет УЗИ, фитобар, галокамера, ЛФК, физиолечение, теплолечение, грязелечение, бальнеотерапия функциональная диагностика, кишечное орошение, магнитотурботрон, прессотерапия, ингаляторий и др.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.