Сообщение об этом было опубликовано на сайте городской администрации. По информации пресс-службы мэрии, после грозы, обрушившейся на Ульяновск в пятницу, 31 мая, городские службы отчитались ο полной работоспособности системы ливневой канализации.

Кроме того, специалисты горадминистрации отмечают, что, несмотря на осадки во много раз превышающие нормативы, система не дала сбоев. Основной удар стихии пришелся на Ленинский район, существенные осадки выпали также в Железнодорожном и Засвияжском районах.

«Были небольшие подтопления, но в среднем в течение 20-30 минут вся вода ушла с проезжих частей и тротуаров. Во многом это произошло благодаря системной работе и качественной весенней промывке системы. На данный момент, из-за нагрузки есть небольшие повреждения на главном напорном коллекторе, они устраняются в штатном режиме», — отметил первый заместитель главы города Ульяновска Владислав Игонин.

Также в районе улиц Кирова и 12 сентября были падения деревьев и крупных ветвей. В течение 1,5 часов все последствия были устранены.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.