По данным Минздрава Ульяновской области, с февраля года кредиторская задолженность медучреждений региона сократилась на 11,2 % и составляет 2,2 млрд рублей. Просроченная кредиторская задолженность за этот же период уменьшилась на 15,3 % и в настоящий момент составляет 1,5 млрд рублей.

Снижение кредиторской задолженности напрямую связано с финансированием из областного бюджета. В 2019 году на погашение долгов по исполнительному производству направлено 500 млн рублей, из них 23,8 млн рублей — Сурской районной больнице и 26,3 млн рублей – Вешкаймской, 10 млн рублей – Базарносызганской.

Средства направлены на погашение долгов по страховым взносам, НДФЛ, коммунальным услугам, горюче — смазочным материалам, а также субъектам предпринимательской деятельности, сообщили в ведомстве.

«В Сурской, Вешкаймской и Базарносызганской районных больницах мы снизили просроченную кредиторскую задолженность. В полной мере долговую нагрузку пока не устранили, работаем над этим. Во втором квартале из областного бюджета отрасли здравоохранения дополнительно выделили 105 млн рублей. Из них 48 млн рублей направляется на погашение задолженности по страховым взносам НДФЛ в десяти районных больницах, в том числе в данных медучреждениях. Не зависимо от наличия кредиторской задолженности больницы продолжают работу в штатном режиме: закупаются необходимые лекарства, гражданам оказывается полноценная медицинская помощь», — сказал Министр здравоохранения Ульяновской области Сергей Панченко.

На погашение задолженности по исполнительным листам в части неуплаты по НДФЛ Сурской районной больнице выделено 5,1млн рублей, Вешкаймской — 4,5 млн рублей, Базарносызганской – 3 млн рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.