Летом 2018 года Управление архитектуры и градостроительства администрации Ульяновска дало ряду коммерческих структур разрешения на строительство многоэтажных зданий в переулке Федерации и на улице Воробьева.
Однако, в ходе прокурорской проверки. были выявлены нарушения. Так, согласно Генеральному плану города, соответствующие земельные участки расположены, в том числе, на территории зеленых насаждений общего пользования. Строительство на них объектов капитального строительства запрещено.
«Должностные лица Управления контрольные мероприятия в целях наличия необходимых документов, а также соответствия проектной документации требованиям к возведению зданий не реализовали, решения об отказе в выдаче разрешений на их строительство не приняли. Данные незаконные действия повлекли нарушения прав населения и субъектов предпринимательской деятельности, которым причинен имущественный ущерб на сумму около 100 миллионов рублей», — уточняют в пресс-службе прокуратуры.

По материалам прокурорской проверки по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1.1 ст.293 УК РФ (халатность, повлекшая причинение особо крупного ущерба или существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства). Кроме того, разрешения на строительство указанных многоэтажных зданий в переулке Федерации и на улице Воробьева уже признаны незаконными.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.