В Ульяновске пресекли деятельность ОПГ, участники которой подозреваются в изготовлении и сбыте контрафактных автоматических выключателей и электроаппаратуры специального промышленного назначения.

Подпольное производство располагалось в жилом доме в Ульяновске. По данным пресс-службы УМВД, злоумышленники восстанавливали списанные промышленные автоматические выключатели, наносили на них логотипы известных производителей, и продавали  в различных регионах страны.

В результате обысков обнаружена поддельная продукция на сумму свыше 20 миллионов рублей, а также голограммы с товарными знаками отечественных и зарубежных правообладателей, компьютерная техника и финансовые документы, имеющие доказательственное значение для уголовного дела.

Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 180 УК РФ. В отношении троих предполагаемых организаторов незаконного производства избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств противоправной деятельности», — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.