Сергей Морозов написал в соцсетях, что в 2019 году дополнительные 30 миллионов рублей будут выделены на поддержку проекта местных инициатив. В итоге в регионе должно быть реализовано 104 проекта.

Одной из лучших практик, направленной на то, чтобы люди, живущие на селе, жили комфортно и понимали, что здесь есть возможности для нормального отдыха, является проект поддержки местных инициатив, который уже пятый год ведет министерство финансов Ульяновской области.
За четыре года успешно реализовано 256 инициатив от населения – от ремонтов сельских домов культуры, до создания объектов водоснабжения. Каждый проект реально улучшает качество жизни для конкретных людей. А все вместе эти 256 инициатив сделали среду проживания может ненамного, но лучше для 550 тысяч человек. А это 44% населения региона!
Принципиальным является то, что воплощаются в реальность только те идеи, которые идут от населения – и которые пусть чуть-чуть, но поддержаны деньгами населения. А значит – это гарантированно нужные людям вещи, а не какие-то непонятные сооружения, которыми никто не будет пользоваться. Сегодня мы посмотрели один из таких примеров в селе Смышляевка Кузоватовского района. Действительно, хорошая иллюстрация того, как можно обустроить отдых, быт и решать целый ряд других задач в границах одного населенного пункта.
Поэтому по инициативе партии «Единая Россия», при поддержке её фракции в Законодательном собрании области мы приняли очень непростое, но единственно верное решение – выделить в 2019 году дополнительные 30 миллионов рублей на поддержку проекта местных инициатив. Это позволило включить ещё 20 проектов в проекты-победители, то есть всего в 2019 году будет реализовано 104 проекта поддержки местных инициатив.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.