3 июня 2019, Ульяновск – 1 июня в 60 городах России, 8 городах Казахстана и Белоруссии прошел традиционный забег «Зелёный Марафон». На старт дистанций в Астрахани, Волгограде, Оренбурге, Пензе, Саратове, Самаре, Тольятти и Ульяновске вышло почти 16 тысяч человек. Вдоль трасс их поддерживало еще более 17 тысяч зрителей.

«Зелёный марафон» в Ульяновске состоялся на площади Ленина, и участие в нем приняли в общей сложности около 2000 ульяновцев. Более 700 из них вышли на старт, который объявил чемпион мира и европы по греко-римской борьбе Александр Безручкин, и пробежали дистанцию в 4,2 км.

Кроме сотрудников Ульяновского отделения №8588 ПАО Сбербанк и членов их семей, участниками марафона стали и профессиональные спортсмены, и просто поклонники здорового образа жизни и массовых мероприятий – от 5-летних детей до 70-летних ветеранов-бегунов – попробовать свои силы в забеге по эспланаде у площади Ленина мог любой желающий.

Возглавил команду заместитель управляющего Дмитрий Лазарев: «Я обязательно побегу, хочу показать результат и стать примером для своих коллег, членов семьи и наших партнеров – клиентов, – заявил он журналистам перед стартом. – Цель сегодняшнего мероприятия – привлечь внимание к здоровому образу жизни и семейным ценностям, показать всем, как важно совершать добрые поступки: помогать детям, городу, заниматься осмысленной благотворительностью. Для занятий спортом детям со сложными диагнозами нужны поддерживающие устройства, которые помогут встать, пойти, преодолеть гравитацию, ощутить свободу движения. С фондом «Сбербанк Вместе» на площадках «Зеленого марафона» по всему Поволжью мы поможем собрать средства на мечту детей с особыми возможностями».

По результатам забега в каждой из возрастных категорий определились по 3 победителя. Все, вошедшие на пьедестал, были награждены медалями, почетными грамотами, кубками и подарками от Сбербанка и партнёров: дилерских центров Мотом и Авторай, ФОК Спартак и Ультра, RMH, парка Адреналин, Милье, Handsel, Додо-пиццы.
Особую категорию спортсменов представили команды крупных организаций города, участники корпоративного забега, которые за волю к победе также были отмечены дипломами, ценными призами и памятными подарками Сбербанка.

В течение всего дня гостей праздника развлекали творческие коллективы: музыкальная группа “Танцули”, экстремально-силовое шоу “Витязи”, зумба от ФОК “Спартак”, представители молодёжного BMX движения, разминка от ULTRA. Для самых маленьких работала площадка с аниматорами. Времени скучать у зрителей не было.

Ульяновская Региональная Молодежная Общественная Организация “Поиск Пропавших Детей — 73 регион” проводила “уроки Необычной безопасности” на площадке “Островок безопасности” СберKids. Дети и их родители узнали: что делать, если потерялся в городе, торговом центре, общественном транспорте; к кому можно и нельзя обращаться за помощью; что делать, если незнакомец пытается вас увести; а еще научились вырываться из рук похитителей и громко кричать.

Освещали мероприятие инфо-партнёры ПАО Сбербанк – ООО ИРА Мозаика, ОГАУ ИД Ульяновская правда, Первый Ульяновский портал.

Пресс-служба Ульяновского отделения ПАО Сбербанк

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.