Счетная палата опубликовал отчет о законности и результативности использования бюджетных денег ОГКП «Корпорация развития коммунального комплекса Ульяновской области» за 2017 год и 9 месяцев 2018. Контрольный орган проверил в целом 1 млрд 325 млн рублей.

Какие нарушения выявила СП. Во-первых, некорректно произведён расчёт предоставленной корпорации субсидии из областного бюджета на возмещение затрат, связанных с деятельностью по выполнению работ в сфере теплоснабжения в 2018 году: 112 работников основного производства в сфере теплоснабжения принималась в штат по срочным договорам на отопительный сезон. Однако в штатном расписание эти сотрудники числятся в течение всего года.

Во-вторых, корпорация списала ГСМ при отсутствии в путевых листах показаний спидометра. Также выявлен факт списания бензина по завышенным нормам.

В-третьих, в 2017 году Корпорацией при заключении госконтрактов был превышен 5% предел объёма закупок по договорам до 100 тыс. рублей.

Также Корпорацией выплачивались суточные за каждый день нахождения в командировке в Москве и Коломне. Шесть приобретенных блочно-модульных котельных не были введены в эксплуатацию как минимум в течение полугода. В частности блочно-модульная котельная на объекте «Физкультурно- оздоровительный комплекс» в р.п. Цильна не эксплуатируется с 2016 года, а котельная ТКУ в Ишеевке не эксплуатируется более года и в целом к эксплуатации не планируется. По данным фактам Счетная палата предлагает Министру энергетики, жилищно-коммунального комплекса и городской среды провести служебное расследование.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.