В Международный день защиты детей в Ульяновской области стартовала ежегодная областная акция «Помоги собраться в школу». Первые подарки школьникам 1 июня вручил Губернатор Сергей Морозов. Ежегодно тысячи семей получают поддержку от государства и благотворителей.

«Вот уже 15 лет в начале каждого лета мы даём старт нашей благотворительной акции под названием «Помоги собраться в школу». За все годы проведения нашей акции в Ульяновской области была собрана огромная сумма – свыше четырёхсот миллионов рублей – из самых разных источников. Вот и в этом году мы планируем собрать около 40 миллионов рублей для 20 тысяч школьников. И я призываю всех своих земляков принять самое активное участие в этом благородном деле», – отметил глава региона Сергей Морозов.

Напомним, благотворительная акция «Помоги собраться в школу» проводится в Ульяновской области с 2005 года. Так, только в прошлом году помощь в подготовке к учебному году получили 23 173 ребенка.

«В этом году поддержку окажут более чем 20 тысячам детям из многодетных семей, а также тем, кто оказался в трудной жизненной ситуации. Будет изготовлено свыше 12 тысяч дисконтных карт, предусматривающих скидки от 5% до 20% на приобретение необходимых школьных товаров от местных производителей. Для оказания помощи будут выделены денежные средства из средств областного бюджета, а также привлечены средства благотворителей, которые будут направлены на приобретение школьных и канцелярских товаров. Ежегодно всеобщими усилиями мы помогали детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Только в этом году нам предстоит помочь более 20 тысячам детей подготовиться к новому учебному году. Сегодня мы призываем жителей Ульяновской области вспомнить, что рядом с каждым из нас есть тот, кому нужна помощь», – прокомментировала заместитель председателя правительства – министр семейной, демографической политики и социального благополучия Ульяновской области Ольга Касимова.

Первые подарки в этом году получили будущие первоклассники Кузнецовы София, Матвей и Даниил, София и Елизавета Свиязовы, Данияр и Рания Абитовы и Саушкины Жанна и Степан, Анастасия Плясова и Матвей Новичков, Виктория Трифонова, Съемщиков Прохор, Эльмир Земдиханов, Алексей Чехняев, Глеб Курносов, Лукьянов Глеб и Василий Соловицкий, Мария Унискова, Ольга Лобанова, Алина Гришина, Шайдуллов Даниил, Федор Филинов, Софья Мурзина и Марианна Каньшина. «В этом году у нас три первоклассника – это София, Матвей и Данила, все трое посещают танцевально-цирковую студию «Арлекино», поэтому поддержка, конечно, нужна», – прокомментировала многодетная мама Людмила Кузнецова.

Кроме того, во время торжественной части мероприятия губернатор Сергей Морозов вручил многодетной семье Волковых–Сюньковых, воспитывающей десять детей, ключи от автомобиля «Газель». Как отметили в профильном ведомстве, семья считается благополучной, все члены семьи приобщены к соблюдению национальных мусульманских обычаев, традиций, религии.

Пресс – служба правительства и губернатора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.