В прошлом году Сергей Панчин поручил ответственным городским службам разработать муниципальную программу по развитию туризма в Ульяновске на 2019 год и плановые периоды 2020 и 2021 годы, чтобы увеличить поток приезжающих в Ульяновск туристов в пять раз. На программу по планам конца прошлого года закладывалось 10 миллионов рублей на 2 года. Куратор — КУГИЗ. Фактически — речь о подготовке к большому юбилею празднования 150-летия Ленина (2020 год). Насколько продвинулись? — судите сами.

Согласно предоставленным данным идет, понятное дело, активная работа над созданием «положительного имиджа города  (Объем финансирования — 3 750 тысяч руб)». В рамках рекламных туров операторам из других регионов рассказывают о привлекательности Ульяновска, с ними заключаются соглашения о сотрудничестве.

Полный ответ Управления имущественных отношений, экономики и развития конкуренции:

— Постановлением администрации города Ульяновска от 07.09.2016 № 2495 утверждена муниципальная программа «Развитие туризма в муниципальном образовании «город Ульяновск».

В 2019 году в рамках муниципальной программы предусмотрена реализация следующих мероприятий:

1. Поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства в сфере туризма Ульяновска. Объем финансирования- 500 тыс. руб.

В рамках данного мероприятия разработан порядок предоставления субсидий юридическим лицам и ИП, осуществляющим туроператорскую, турагентскую и экскурсионную деятельность и деятельность в сфере гостиничного и ресторанного бизнеса, на финансовое обеспечение (возмещение) части затрат, связанных с обучением сотрудников иностранным языкам. Конкурс на предоставление субсидии будет объявлен во втором полугодии 2019 года.

2. Создания положительного туристического имиджа города Ульяновска. Объем финансирования — 3 750 тысяч руб.

В рамках данного мероприятия Управление имущественных отношений совместно с ООО «Туристическое агентство «Ульяновский спутник» 28 февраля 2019 года был организован и проведён первый информационный рекламный тур для 38 представителей туроператоров и турагентств города Казани. По итогам проведения данного рекламного информационного тура было заключено соглашение о взаимном сотрудничестве в области туризма между Управлением имущественных отношений, экономики и развития конкуренции администрации города Ульяновска и МБУ «Комитет содействия развитию туризма г. Казани».

Данное мероприятие направлено на повышение интереса к городу со стороны туроператоров и турагентств Казани, заключение взаимовыгодных договоров с субъектами малого и среднего предпринимательства, культурный обмен и перспектива на приём туристических групп из Казани в нашем городе.

До конца года планируется организация и проведения ещё двух рекламных информационных туров. В настоящее время имеется договоренность с представителями туристической отрасли города Самара о посещении города Ульяновска в рамках рекламного информационного тура.

Также с целью создания положительного туристического имиджа и туристической привлекательности города разработан и активно реализуется проект размещения ярмарочного комплекса «Гостеприимный Ульяновск» на Соборной площади города Ульяновска.

Администрацией проводятся мероприятия по благоустройству, установлена сцена, на которой ежедневно проводятся мероприятия для жителей и гостей города, высажены цветы, установлена бесплатная детская площадка и зона для влюблённых, приобретено оборудование для установки светового потолка.

Планируется установка скульптурной композиции «Под часами», данная скульптурная композиция станет привлекательным для горожан местом встречи.

Для повышения туристического имиджа впервые в Ульяновске планируется организовать и провести Гастрономический форум под открытым небом в летний период с привлечен нем известных спикеров и предпринимателей, развивающих гастрономию и сферу гостеприимства города Ульяновска.

Для привлечения туристов администрацией города Ульяновска совместно с музеем — заповедником Родина В.И. Ленина разработана и изготовлена рекламно-информационная печатная продукции, презентующая интересные туристические маршруты, а также туристические фильмы:

-Буклет «Красный маршрут»,
-Буклет «Путешествие вне времени»,
-Буклет «Гостеприимный Ульяновск»,
-Листовка «Маршрут № 1. Тропа Ильича»,
-фильм «Ульяновск туристический»,
-фильм «Красный Маршрут».

Рекламно-информационная продукция презентована музею — заповеднику Родина В.И. Ленина, Ленинскому мемориалу, ОГКУ «Агентство по туризму Ульяновской области», а также подлежит активному распространению на выставках и форумах, которые проводятся на территории города Ульяновска и в других городах.

Дополнительно сообщаем что, с целью создания условий для развития туризма в муниципальном образовании «город Ульяновск» представители администрации города впервые приняли участие и презентовали туристический потенциал города Ульяновска на Международной туристической выставке «ИНТУРМАРКЕТ-2019» (г. Москва), 24- ой международной специализированной выставке «Туризм и спорт» (KITS 2019) (г. Казань), «Первой ассамблее туристических городов ПФО» (г. Самара).

В ходе проведения выставок презентован туристический потенциал города Ульяновска, а также печатная продукция «Тропа Ильича», «Красный маршрут», «музеи Ленинского мемориала» и др.

По итогам участия в выставках подписаны соглашения о взаимном сотрудничестве в области туризма с городом Казань, Самара, Феодосия Республика Крым.

В рамках IV международного туристского экспо-форума «Отдых на Волге» городом организованы и проведены следующие мероприятия:

1) администрацией города Ульяновска совместно с музеями города проводился конкурс «День музейных селфи».
2) совместно с ФГБУК Государственный историко-мемориальный музей-заповедник Родина В.И. Ленина организовано проведение общешкольных мероприятий и классных часов в образовательных учреждениях (во всех школах) на тему: «Достопримечательности нашего города» с привлечением экскурсоводов.

3) 17.04.2019 администрацией города Ульяновска совместно ОГКУ «Агентство по туризму Ульяновской области» организован и проведён семинар с субъектами малого и среднего предпринимательства по вопросам государственно-частного партнерства, оказания финансовой, консультационной и информационной поддержки в рамках муниципальных программ «Развитие малого и среднего предпринимательства на территории муниципального образования «город Ульяновск», «Развития туризма на территории муниципального образования «город Ульяновск», обсуждение актуальных вопросов в сфере развития туризма в городе Ульяновске.

4) 19 апреля 2019 года в ОГАУК «Ленинский мемориал» организована экспозиционная площадка с размещением баннера о городе Ульяновске, продукцией ремесленного производства, дегустацией продуктов питания от производителей, зарегистрированных на территории города Ульяновска, и организация участия творческих коллективов, ансамблей песни и танца.

5) для привлечения большего числа жителей и гостей города Ульяновска в рамках «Недели туризма», а также демонстрации туристического потенциала администрацией города Ульяновска совместно с МУП «Ульяновскэлектротранс» была организована работа туристического трамвая с целью проведения бесплатных экскурсий по городу Ульяновску в период с 15.04.2019 до 21.04.2019.

6) предоставлены на безвозмездной основе билборды, находящиеся на территории города Ульяновска, в количестве 4-х единиц для размещения рекламной информации о проведении Форума.

Вся актуальная информация о проводимых мероприятиях в сфере туризма, а также об участии города Ульяновска в выставках и форумах публикуется на официальном сайте Управления имущественных отношений, экономики и развития конкуренции администрации города Ульяновска: http://kugiz.ru/turizm, а также в соц. сети www.facebook.com, на странице АНО «Ульяновский центр развития предпринимательства» и странице Березиной Галины — должностного лица Управления, ответственного за развитие туризма на территории города Ульяновска (последнее обновление от 22 апреля — Улпресса).

 

 

 


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.