По словам главы региона, возможность работать даст самостоятельность, поможет стать социально зрелыми и полноценными членами общества:

“Осталось совсем немного времени до самого долгожданного периода для школьников – летних каникул. А дальше – отдых, свободное время и стремление к самостоятельности. Что может дать больше самостоятельности, чем возможность работать. Трудовая активность помогает представителям подрастающего поколения стать социально зрелыми и полноценными членами общества. Благодаря труду ребёнок научится рационально относиться к деньгам, станет более самостоятельным и получит неоценимый опыт.

Обращаюсь ко всем работодателям Ульяновской области с предложением принять участие в организации временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в период летних каникул. Тем самым можно внести свой вклад в решение проблем занятости подростков и профилактики преступности в подростковой среде.

Организация трудовой занятости несовершеннолетних – взаимовыгодное мероприятие как для работодателей, так и для подростков. Приняв на работу подростка, можно воспитать будущего сотрудника, а также помочь подростку определиться с выбором профессии”.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.