Подрядчик приступил к работам без юридических оснований во дворах домов Артема 25, 29, Аблукова, 91, Самарская, 11, 13, Западный бульвар, 13, Отрадная, 54, Хрустальная, 22 и Кольцевая, 24

Секретарь Ульяновского отделения «Единой России» потребовал проверить законность заключения договора подряда с МБУ «Стройзаказчик» на сумму 86 млн. рублей на выполнение работ по благоустройству дворов Ульяновска.

Как мы сообщали ранее, 23 мая Арбитражный суд признал договор подряда на 86 млн рублей недействительным и запретил подрядчику ООО «Стройцентр»  работы выполнять, а МБУ «Стройзаказчик» — эти работы оплачивать. Речь идет о контракте почти на 86 млн рублей на ремонт дворов по муниципальной программе «Формирование современной городской среды». Подрядчик должен был до 1 октября провести работы на 16 объектах. Сейчас исполнение контракта по ремонту дворов фактически приостановлено.

По словам Гвоздева, региональное отделение партии направило письма в прокуратуру с требованием проверить законность заключения контракта с единым подрядчиком вне конкурсных процедур. Также направлено обращение в администрацию Ульяновска с требованием провести служебную проверку и привлечь к ответственности виновных за нарушение антимонопольного законодательства.

«У нас серьезные опасения, что работы по благоустройству дворов в 2019 году не будут завершены в указанные сроки. Мы неоднократно обращали внимание органов исполнительной власти на необходимость ухода от выполнения работ единым подрядчиком, так как это не способствует качеству работ, а также приводит к срыву сроков, что создает дополнительные неудобства жителям. Кроме того, до сих пор подрядчиком не устранены замечания, выявленные в ходе мониторинга состояния объектов, благоустроенных в 2018 году», — отметил секретарь.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.