Судебный пристав по обеспечению установленного порядка деятельности судов Рамиль Бахитов установил местонахождение 23-летней обвиняемой, задержал девушку и передал полиции.

Напомним, в октябре прошлого года в Ульяновске произошла вопиющая история: пьяная женщина взяла на прогулку маленькую дочь своей подруги. В итоге ребенка она бросила на земле, а сама ушла. Девочку обнаружила Елена Миронова, гуляя вечером с дочерью и собакой недалеко от своего дома по проспекту Гая. Молодая женщина принесла замершую девочку домой, отогрела, вызвала полицию и «скорую». Малышку сначала доставили в больницу, где она пробыла несколько дней, а затем перевели в ульяновский Дом детства, где она и находится по сей день. Подробнее, об этой истории рассказывал проект «Гордость России»: «Молодая мама из Ульяновска Елена Миронова спасла замерзающую полуторагодовалую девочку, которую оставили спящей в кустах на голой земле».

Скандальная история получила продолжение. Биологическая мама девочки умерла, а спасительница Елена планировала либо удочерить малышку, либо принять посильное участие в ее судьбе. Однако с малышкой ей встретиться не позволили. Как оказалось, у девочки нашелся отец, который из-за «жизненных обстоятельств» на полгода поместил дочь в детской дом. Мы съездили на экскурсию в детдом, где живет найденная на улице В. и узнали, как так получается, что при переполненных детских домах у нас имеются большие очереди на усыновление.

Отметим, что еще осенью было возбуждено уголовное дело по статье 125 УК РФ «Оставление в опасности». Расследование завершилось, дело направлено в суд. Все это время обвиняемая находилась под подпиской о невыезде. В суд на рассмотрение дела женщина несколько раз не явилась. В итоге она была объявлена в розыск. Девушку обнаружили и передали полиции 3 июня. Близкие знакомые женщины говорят, что она ведет асоциальный образ жизни и злоупотребляет спиртным.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.