Вечером 3 июня трое молодых людей забрались на здание Дома Гончарова и устроили танцы. Опубликованное видео с их выходкой вызвало бурю эмоций. Министр искусства и культурной политики Ульяновской области Евгения Сидорова высказала свою позицию по данному инциденту, и в том числе обозначила проблему безопасности объектов культурного наследия:

Вчера вечером, 3 июня, в сети интернет появилась информация и видеозаписи вопиющего случая хулиганства с участием группы молодых людей на крыше здания Центра-музея И. А. Гончарова. Трое человек незаконно взобрались на крышу объекта культурного наследия федерального значения. В ходе своих действий молодые люди распространяли примеры неприемлемого и угрожающего жизни поведения, а также причинили ущерб путем сдвига стрелок главных часов города. Доступ на крышу Центра-музея И.А.Гончарова ограничен, музей был опечатан и сдан на круглосуточную охрану.
Сотрудниками музея проведена проверка безопасности, по предварительным данным молодые люди попали на крышу со стороны примыкающего здания бывшей типографии, являющееся объектом культурного наследия регионального значения, которое находится в ненадлежащем состоянии и не охраняется в течение нескольких лет. Работники музея связались с представителями собственников примыкающего здания, по вопросу решения усиления охраны соседнего здания. Министерством искусства и культурной политики Ульяновской области сегодня проводится проверка безопасности учреждения. Подготовлены соответствующие заявления в правоохранительные органы. Будут приняты все необходимые меры, и виновные привлечены к ответственности. Также хочу обратить особое внимание на проблему Управление по охране объектов культурного наследия региона Евгений Сизоненко и решение вопроса содержания здания объекта культурного наследия регионального уровня и последствия ненадлежащей эксплуатации объектов для близлежащих памятников истории, хранящих культурное наследие региона.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.