Администрация Ульяновска сообщает,что застройщик приступил к работам по созданию условий повышенной комфортности в помещениях школы,которую возвели в микрорайоне «Репино».

К примеру, кабинеты учреждения оснащают камерами видеонаблюдения — в рамках подготовки необходимых условий для проведения в дальнейшем в стенах школы государственной итоговой аттестации выпускников. А для создания и поддержания микроклимата в учебных аудиториях систему вентиляции дополнительно оснастят ионизирующей функцией. Отмечает будущий руководитель учреждения и высокое качество используемых материалов.

— Уже сейчас мы можем удостовериться, что двери, лестничные перила и другие элементы интерьера не просто выглядят красиво, они прочные и долговечные, — прокомментировала директор школы №6 Елена Малюгина.

Это будет уникальный для нашего региона многофункциональный образовательный комплекс. Основными направлениями в обучении тут будут инженерное и финансово-экономическое, а также развитие IT-кластера и изучение иностранных языков.

Здесь же разместится Центр здоровья, который смогут посещать воспитанники расположенного рядом детского сада. Это будет современный медицинский блок, сенсорная комната, кабинеты здоровья, психолога и логопеда. Школа будет полностью приспособлена для обучения детей с ограниченными возможностями здоровья.

Сам садик рассчитан на 240 мест. Причем половина мест будут распределены между детьми в возрасте от 9 месяцев до 2 лет. Сейчас здесь ведутся основные строительно-монтажные работы по возведению стен и перекрытий этажей. А еще обустраивают подъездные пути к дошкольному учреждению.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.