В нашу редакцию обратились обеспокоенные жители Инзенского района. По их словам, несмотря на то, что в селе Троицкое на улице Школьная удовлетворительная грунтовая дорога, ее хотят засыпать щебнем и потратить на это более 4 млн рублей. Подтверждение информации о планируемых работах мы нашли на сайте госзакупок: протяженность участка 2,5 км, максимальная сумма контракта 4 238 528 рублей.

Один из местных жителей Сергей Камышан настаивает, что данный аукцион надо остановить, а деньги направить на ремонт более плачевных участков:
«В Инзе заасфальтировали только одну дорогу — улицу Революции. А сейчас более 4 млн заложили в бюджет, чтобы и так нормальную дорогу засыпать грунтом: она сухая, выбоины отсутствуют, трафик движения на этой улице минимальный. Непонятно, зачем это делать, если в этом селе нет такой необходимости. Выглядит, как закапывание денег в песок. Если бы это был асфальт за 4 млн, то было бы понятно, но это всего лишь щебень. В городе полно дорог, которые требуют ремонта. Например, у нас до филиала к УлГУ дороги нет, до первой городской школы и до парка тоже. Пока еще аукцион не провели, надо его отменить».

По словам пресс-службы министерства транспорта, если этот участок включили в план работ, то он был согласован, в том числе с администрацией района и с местными жителями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.