Приезд ульяновской делегации под руководством главы Ульяновска Сергея Панчина в Пензу состоялся в рамках действующего договора о сотрудничестве между муниципалитетами. Об этом сообщается на сайте городской администрации.

Участниками однодневного рабочего визита в Пензу стали также председатель Ульяновской Городской Думы Илья Ножечкин, руководители городских ведомств сферы жилищно-коммунального хозяйства, экономики и инвестиций, социальной политики, культуры, образования и спорта.

В рамках встречи с губернатором Пензенской области Иваном Белозерцевым, главой Пензы Николаем Тактаровым и главой администрации Пензы Виктором Кувайцевым глава Ульяновска Сергей Панчин выразил надежду, что визит укрепит сотрудничество между муниципалитетами, будет способствовать обмену лучшими муниципальными практиками.

— Нам был представлен опыт Пензы по ключевым направлениям жизнедеятельности. В свою очередь, я проинформировал коллег о социально-экономическом состоянии Ульяновска, о векторах развития нашего города. Я в третий раз побывал в Пензе и порадовался за наших соседей. Город произвёл хорошее впечатление, он чистый и ухоженный. Руководство города и региона ведут правильную политику, и это серьезно оценивается населением, — отметил Сергей Панчин.

Стороны обсудили вопросы содержания городских территорий. По словам главы Ульяновска, важной составляющей в работе по очистке пешеходных зон является современная уборочная техника.

Виктор Кувайцев отметил, что в минувшем году в Пензе приобретена вакуумная коммунальная уборочная машина, которая предназначена как для зимнего, так и для летнего содержания дорог и тротуаров. Губернатором Иваном Белозерцевым поставлена задача по расширению парка спецтехники, приобретая подобные машины для благоустройства городских территорий.

В свою очередь глава Ульяновска Сергей Панчин заявил:

— Буквально накануне нашей поездки губернатор Ульяновской области Сергей Морозов вручил ключи от новой спецтехники, которая поможет нам в ремонте и содержании улиц и дворовых территорий. Последние годы город меняет свой облик в лучшую сторону, но нам предстоит ещё множество дел. И без поддержки руководства области нам не обойтись.

Председатель Ульяновской городской Думы Илья Ножечкин высоко оценил результаты благоустройства общественных территорий Пензы.

– Мы сегодня посмотрели много объектов, виден стратегический, а не «местечковый» подход, – выразил мнение он. – По развитию программы комфортной городской среды нужно провести дополнительную совместную работу, необходим обмен опытом.

Подводя итог совместной работы, Виктор Кувайцев отметил, что общение с коллегами прошло в позитивном ключе.

– Уверен, что эта встреча не последняя. У каждого региона, у каждого города есть свои хорошие наработки, и мы рады с вами сотрудничать, – сказал он, –у нас появился еще один город-партнер – Ульяновск. Не так давно я был в Ульяновске с рабочим визитом. И хочу отметить, высокопрофессиональную и активную деятельность сотрудников муниципалитета. Люди, рассказывая о своей работе, горят, переживают, гордятся тем, что живут в Ульяновске, — отметил Виктор Кувайцев.