Теперь это можно сделать в мобильном приложении «Почты России». Ранее сервис был доступен только на сайте pochta.ru.

Посылки, которые были оформлены и оплачены в электронном виде, будут приняты в отделении почты без очереди. Для этого нужно просто передать почтовое отправление оператору. После этого оно автоматически появится в списке отслеживаемых, и пользователь может следить за процессом его доставки.

Когда сотрудник «Почты России» обработает отправление, на электронный адрес клиента и в мобильное приложение поступит уведомление о приеме и чек.

При наличии у гражданина простой электронной подписи, оформленной на сайте «Почты России», выдача происходит по упрощённой процедуре.Оформить такую подпись можно прямо из дома с использованием подтвержденной учетной записи на портале госуслуг. После этого можно забирать почтовые отправления, не требующие оплаты, без наличия паспорта и извещения. При получении посылки  нужно только назвать сотруднику почтового отделения ФИО или трекинг-номер отправления. Обратившийся также должен указать номер телефона, на который будет прислан код в виде SMS или уведомления в приложение «Почты России» для получения посылки.

В настоящее время в Ульяновской области данной электронной подписью пользуются более 157 тысяч человек.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.