Как мы сообщали ранее, в октябре прошлого года администрация области выставила на продажу через аукцион 25 процентов акций АО «Телекомпания Репортер» (40500 штук). Цена сделки приватизации составила чуть более 4,7 миллионов рублей. На торгах акции выкупило ООО «Акцепт» — юридическое лицо телеканала РЕН ТВ.

К этой новости коллеги из канала “Репортер 73” уточнили, что ООО “Репортер 73” (оператор одноименного кабельного канала) не имеет никакого отношения к АО “Телерадиокомпания Репортёр”. В свою очередь мы тоже решили дополнительно пояснить, о продаже какого именно “Репортера” идет речь.

ТРК «Репортер» прекратила свое вещание в Ульяновской области как эфирный канал в 2016 году. Телеканал был создан в середине 90-х при участии гендиректора холдинга “Ньюс Медиа” Арама Габрелянова на средства ряда акционерных обществ. Сейчас в списке учредителей числятся четыре компании: ПО УЗМВ “Волжанка”, ОАО “Трест-3” , ОАО Кондитерская фабрика “Волжанка” и АО “ДИМИТРОВГРАДХИММАШ”, когда-то доля телеканала принадлежала в том числе “УльяновскХлебПрому” и “Симбирскмуке”.

Компанию возглавляет Денис Куняшов, который также является учредителем девяти организаций в сфере медиа: “Хорошее радио” (Димитровград), ООО “Медиа-Лайн” (Димитровград), ООО “Цифроград” (Димитровград), ПАО “Самара-ГИС”, ООО “Дим ТВ” (Димитровград), АО “ОТВ-3” (Москва) и АО ТРК “МОЛОДАЯ КУЛЬТУРА СИБИРИ ПЛЮС (Москва).

Последние госконтракты ТРК «Репортер» выигрывал в 2015 году . Например, на оказание услуг по освещению социально-экономической деятельности администрации города Ульяновска на телевидении (новости), производство при информационной поддержке УФСКН и распространение цикла телепередач по теме противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту, услуги по эфирному вещанию телевизионных сюжетов о реализации мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда среди незанятых инвалидов и др.

На данный момент ТРК «Репортер»  находится в состоянии реорганизации в форме присоединения к другому юридическому лицу с 6 февраля 2019 года. Уставной капитал составляет 16,2 миллионов рублей. Канал имеет действующую лицензию до 2024 года.

Напомним, что информация о закрытии эфира “Репортера” появилась в конце 2015 года. В числе причин указывалось неудовлетворенность Рен-ТВ тем, что региональные представительства отрабатывают местные политические заказы (ульяновский РЕН выиграл как минимум 112 госзакупок на 87,2 млн рублей, – прим.ред.).

Как итог, в ноябре 2015 года появилось ООО “Репортер 73”, единственным учредителем которого является Ирина Колоткова. Согласно официальным источникам, чистая прибыль канала за 2017 год составила 3,162 млн рублей. Телеканал имеет лицензию до 2025 года. По данным из открытых источников, “Репортер 73” выиграл 13 госконтрактов на 17,9 млн рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.