Архимандрит Игнатий (Григорьев) избран епископом Чистопольской еперхии. Такое решение принял Священный Синод Русской Православной Церкви, заседавший в Санкт-Петербурге. Ранее архимандрит Игнатий был Клириком Казанской епархии.
Священник, в миру Илья Николаевич Григорьев, родился 13 июля 1967 года в Чувашии, в селе Хормалы Ибресинского района. С Ульяновском его связывает несколько лет службы в храмах. Во время учебы в Петербургской духовной семинарии, в начале 90-х, чувашская община Ульяновска пригласила Игнатия стать приходским священником в храме Сошествия Святого Духа на апостолов. В августе 1992 года он был рукоположен в сан диакона, а затем — во пресвитера епископом Симбирским Проклом (Хазовым). Отец Игнатий стал настоятелем храма Сошествия Святого Духа на апостолов.
В декабре 2014 года священнослужитель был назначен на должность настоятеля Князь-Владимирского храма Ульяновска с сохранением ранее возложенных послушаний. В 2015 году отец Игнатий переехал в Казань. В апреле 2017 года он был возведен в сан архимандрита.