Руслан Хайров и специалисты Ульяновского регионального центра общественного контроля в сфере ЖКХ в сообществе “ЖКХ КОНТРОЛЬ” опубликовали информацию, что некоторые жители Старомайнского района вынуждены будут дважды заплатить за подключение к центральным сетям водоснабжения. Эта ситуация возникла из-за несогласованности властей с населением. В тексте приводится пример, как одна из жительниц уже заплатила 10 тысяч рублей за “врезку”, но из-за замены системы водоснабжения, о которой она не знала, ей предстоит вновь заплатить эту сумму. Публикуем текст полностью:

Более 140 миллионов рублей составит в 2019 году объем финансирования областной программы «Чистая вода».
В 2018 году Марина Александровна, жительница р.п. Старая Майна, для обеспечения «нормальных» бытовых условий, оплатила работы по подключению частного дома к центральной системе водоснабжения, в сумме свыше 10 тысяч «кровно» заработанных рублей.
Но радость оказалась кратковременной, ретивые чиновники, осваивая бюджетные средства, начали реконструкцию системы водоснабжения, без учета последствий для конкретных потребителей. Подробнее в этом вопросе решили разобраться специалисты Ульяновского регионального центра общественного контроля в сфере ЖКХ.
В телефонном разговоре сотрудники администрации МО «Старомайнский район», пояснили, что указанные работы проводятся в рамках подпрограммы «Чистая вода» государственной программы Ульяновской области «Развитие жилищно-коммунального хозяйства и повышение энергетической эффективности в Ульяновской области на 2014-2021 годы». Замена водопровода позволит улучшить качество воды, так как износ сетей составляет свыше 70%. Замена системы водоснабжения проводится в интересах жителей, жалующихся на плохое качество воды.
Всё это хорошо, но кто предупредил жителей заранее о планируемой именно в 2019 году замене водопровода, ведь программа действует с 2014 года? И, как быть Марине Александровне и иным жителям, которые вынуждены снова заплатить значительную для семейного бюджета сумму, за «врезку» в новую систему водоснабжения?



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.