Заволжский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении жительницы Ульяновска, совершившей за пять месяцев двадцать два преступления на территории Заволжского и Засвияжского районов.

Судом установлено, что женщина в течение мая-сентября прошлого года совершила шесть мелких хищений и 15 краж из магазинов в Заволжском и Засвияжском районах, откуда похищала парфюмерию, одежду, обувь, продукты питания и бытовую технику. Общая сумма похищенного составила около 104 200 рублей.

Она же в сентябре 2018 года совершила покушение на кражу: похитила с торгового стеллажа одну пару мужских кроссовок для бега стоимостью 4236 рублей, положила обувь в пакет, попыталась скрыться, однако была задержана сотрудником полиции.

“С учетом характера и степени общественной опасности содеянного, данных о личности подсудимой, обстоятельств, смягчающих и отягчающих наказание, назначено окончательное наказание в виде лишения свободы на срок 2 года с отбыванием наказания в колонии-поселении. Также приговором суда удовлетворены гражданские иски потерпевших о возмещении материального ущерба.
Приговор суда вступил в законную силу”, сообщили в Заволжсом районном суде.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.