Сегодня на железнодорожном вокзале Ульяновск-Центральный прошло торжественное мероприятие, посвященное вводу в эксплуатацию локомотивов серии 2ТЭ25КМ.

По данным министерства промышленности и транспорта Ульяновской области, в ульяновское локомотивное депо поступили 8 тепловозов для работы на территории нашего и соседних регионов, которые предназначены, прежде всего, для перевозки грузов. Локомотивы оборудованы новым современным двигателем, который дает до 20% экономии топлива, а также они имеют комфортные условия для работы машиниста. До конца года ожидается поступление еще 12 новых локомотивов, которые будут задействованы на всех участках Волго-Камского региона Куйбышевской магистрали. Локомотивы оборудованы эргономичными кабинами управления с повышенной шумоизоляцией, современными системами жизнеобеспечения (установками климат- контроля, экологически чистыми санитарными узлами, виброустойчивыми креслами машиниста, холодильниками, устройствами для подогрева пищи). Комплекс новых систем и оборудования в совокупности существенно улучшит условия работы локомотивных бригад.  Одно из ключевых преимуществ нового тепловоза –  простота  и удобство его обслуживания за счет того, что создана легкодоступность и технологичность его основных узлов. Такие конструктивные решения позволят значительно сократить время на техническое обслуживание и ремонт, увеличить межремонтный пробег (с 3 до 10 суток).

“Новый подвижной состав позволит обеспечить растущие объемы грузовых перевозок Ульяновской области. Внедрение новых локомотивов не только дает весомый экономический эффект, повышает надежность  и экономичность перевозок, но и позволяет увеличить скорость движения и оптимизировать технологию работы. Отмечу, что в прошлом году мы обновили парк пассажирских локомотивов, получили новые плацкартные вагоны для нашего фирменного поезда Ульяновск-Москва», – отметил первый зампред Председателя Правительства Андрей Тюрин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.