4 июня на заседании Правительства рассмотрены и утверждены поправки в региональное законодательство.

С 2016 года срок перехода на индивидуальный спецсчёт в Ульяновской области составлял шесть месяцев. Этот период был самым коротким среди всех субъектов Приволжского федерального округа.

«В соответствии с новыми требованиями федерального центра, мы продлили срок до одного года. Это позволит более качественно готовить план на очередной период и выполнять все необходимые работы. За три года, в течение которых в регионе действовал старый порядок, 17% всех домов уже перешли на отдельный спецсчёт. Сегодня это уже каждый пятый многоквартирный дом. Только в этом году объём средств фонда капремонта, предполагаемый к передаче на счета МКД, составит более 280 млн рублей», – отметил Председатель Правительства Александр Смекалин.

Как сообщил директор Фонда модернизации ЖКК Ульяновской области Александр Хаджибаев, к настоящему моменту большая часть жителей определили способ накопления средств.

«Возможность переводить деньги на специальный счёт спустя полгода после принятия решения собственниками о смене способа формирования фонда капремонта сыграла свою положительную роль. Сегодня задача достигнута – практически все, для кого такая необходимость была актуальной, уже открыли счёт», – прокомментировал руководитель.

По информации Министра энергетики, ЖКК и городской среды Ульяновской области Александра Черепана, в регионе реализуется комплекс мероприятий, направленных на обеспечение финансовой устойчивости и сбалансированности системы капремонта.

«Принятые изменения в законодательство позволят увеличить объём выполняемых работ, которые предусмотрены годовым краткосрочным планом. Таким образом, будет ликвидировано отставание по срокам и объёмам проведения обновления многоквартирных жилых домов. В результате мы добьёмся стабильности областного фонда», – подчеркнул глава ведомства.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.