В Ульяновской области планируется изменить систему управления, заменив правительство региона проектными офисами, сообщил в интервью РИА Новости в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) глава области Сергей Морозов.

«Совсем скоро мы попытаемся поменять модель управления регионом, уйдя от системы правительства. Мы надеемся ликвидировать правительство как организационно-управленческую структуру, перейдя на проектные офисы. Это даст возможность нам действительно видеть, насколько чиновники умеют работать, отталкиваясь от тех целей, которых они должны достичь», — сказал Морозов.

По его словам, традиционные институты управления теряют эффективность, не соответствуют требованиям времени и амбициозным задачам развития Ульяновской области и страны в целом. «К сожалению, эти структуры нацелены не на оперативное реагирование на изменяющуюся ситуацию, а на обслуживание самих себя. Нужна система быстрого реагирования и выработки управленческих решений, а не механического исполнения функций… Необходима оценка КПД органа власти, оценка результата деятельности в сравнении с расходами на обеспечение деятельности на основе лучших российских и международных практик», — считает Морозов.

Отказ от традиционных министерств в пользу проектных офисов, по его словам, является частью новой системы моделирования будущего, разработанной в Ульяновской области, реализацию которой планируется начать с января 2020 года.

Петербургский международный экономический форум в 2019 году пройдет 6-8 июня. Форум проводится с 1997 года, а с 2006 года проходит под патронатом и при участии президента РФ. Форум является площадкой для общения представителей деловых кругов и обсуждения ключевых экономических вопросов, стоящих перед Россией, развивающимися рынками и миром в целом. В прошлом году форум посетили 17 тысяч гостей из 143 стран. МИА «Россия сегодня» выступает информационным партнером ПМЭФ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.