Вопрос открытия нового места захоронения для Заволжского района стал главным на совместном заседании Совета Общественной палаты, Палаты справедливости и общественного контроля и городского Совета ветеранов войны, труда и правоохранительных органов, а также представителей Ассоциации похоронного дела.
– В связи с тем, что заполнение территории кладбища «Заволжское» близко к 100 процентам, после 10-15 июня захоронения на нём будут производиться только в родственные могилы. В зависимости от ситуации этот срок может быть продлён до 25 июня, – доложил представителям общественности директор МБУ «Городская специализированная похоронная служба» Владислав Горничнов.
В ходе совместной работы регионального правительства, администраций Ульяновска и Чердаклинского района составлен план мероприятий по постановке на кадастровый учёт и передачи земли для захоронений «Городской специализированной похоронной службе» в бессрочное пользование. Прорабатываются разные участки площадью около 40 га каждый, которые будут заполнены не ранее чем через 25-30 лет.
Открыть новое кладбище планируется не позднее 1 сентября, до этого срока умерших жителей Заволжского района будут хоронить на кладбище «Северное». Председатель Общественной палаты Мария Большакова рекомендовала начальнику управления дорожного хозяйства и транспорта Игорю Бычкову организовать прямые автобусные маршруты из левобережья до кладбища «Северное» в дни церковных праздников, когда граждане массово навещают могилы родных и близких, составить график рейсов.
– Городской администрации необходимо определить телефон «горячей линии», по которому граждане в любой момент могут получить ответы на все интересующие их вопросы относительно похорон. Кроме того, параллельно с оформлением нового участка для захоронений следует обустроить подъездные пути к нему, – отметила Мария Большакова.
– Мы также будем объяснять гражданам сложившуюся ситуацию. Особо отмечу, что стоимость погребения и транспортировки усопших останется прежней. Всем своим коллегам мы тоже рекомендуем оставить расценки ритуальных услуг на прежнем уровне, – сказал директор «Похоронного дома «Кедр» Николай Трифонов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.