Сегодня на Петербургском международном экономическом форуме губернатор Сергей Морозов с президентом объединенной компании AB InBev Efes Дмитрием Шпаковым обсудили перспективы увеличения загрузки площадок, в этом году компания уже нарастила объёмы производства в полтора раза. Объем акцизов превысит 2,4 млрд рублей, эти средства поступают в региональный бюджет. Предприятие наращивает объемы закупок ячменя высокого качества у сельхозтоваропроизводителей региона, годовой объем уже превышает 60 тысяч тонн, сообщил губернатор.
Также стороны рассмотрели вопрос по совместной работе над социальными программами благоустройства и очистки родников по проекту «Сенгилеевские горы». В скором времени завод будет включен в тур-программу как отдельная туристическая точка, подобно Чехии и Германии.
Сообщается, что в 2020 году компания перейдет на использование ветровой энергии, которая производится в Ульяновской области.


пора уже приклеить погоняло-Ламанчьский.
6 июня 2019 15:05
на ветряках Чубайс отмыл вложенные в него 132 ярда…и сказал-я,мы !государству отдали все в нас вложенное до копеечки.
а вы предствьте-скольпо по настоящему полезного можно сделать на 132 ярда???
ЖИТЕЛЬ
6 июня 2019 15:44
Так говорили же что эта энергия обычным людям пойдет и мы будем за жкх платить меньше, а тут оказывается для коммерции это все сделали что бы у коммерсантов меньше траты были, а прибыль росла. Полюбас в учредителях наша верхушка.
Фантастик
6 июня 2019 18:44
Объём качественного ячменя в регионе более 60 000 тонн в год. Смеемся от души. В каких районах региона вырастили пивного ячменя на тысячи железнодорожных вагонов?
Хоть бы врал но не завирался
7 июня 2019 06:37
Пи…абол
Автолюбитель73
7 июня 2019 10:09
А ликеро-водочный будет заезд?
Ха-ха-ха
6 июня 2019 15:15
Не могу не спросить, кому интересен этот завод, чтобы туда туристом ехать туда издалека? Это те знания, которые обогащают? Даже если пивом поить будут, вряд ли народ поедет.
Самим смешно от придуманного? Вон какая радость на первом фото( наконец-то придумали к сему эти ветряки привязать! А более умного и дельного не нашлось? Кроме пивного заводика-то?)
как можно к чему то глупому привязать что то умное.???
6 июня 2019 15:27
в германии все это развивается как вторичное..третичное..альтернатива и перспектива(от избытка денег)….
а первичны инфраструктурные проекты для здесь и сейчас.
а у нас здесь и сейчас все полной заднице по остаточному принципу.
зато какие то мутные прожекты-обвешанные какой то клюквой преподносятся как прорыв.
а то ли ещё будет-когда медведев перепишет все нормативное законодательство!вот это начнется коллапс и хаос…..
Диванный эксперт
6 июня 2019 15:35
Пивняки в кризисе, надо хоть как-то денежки зарабатывать
НЕ буду пить этот отстой.
6 июня 2019 15:50
После такого пивасика бегать будешь до ветру!
Кроватный аналитик
6 июня 2019 16:41
Почему всё объявляется на будущее, а не по факту?
Тахтовый аналитик
6 июня 2019 17:09
Иными словами:
“Ульяновский пивоваренный завод Efes перешёл на использование ветровой энергии и вошёл в тур-программу как отдельная туристическая точка” ?
Злюка
6 июня 2019 17:18
Я вас чрезвычайно удивлю, но бесплатные экскурсии на Эффес пользовались популярностью, когда был “трансфер” от гостиницы Советской до завода и обратно. Мы с коллегами записывались, ездили. Очень впечатляет. Большая территория, огромные цеха – а люди только в операторской, дальше всё работает само. Фасовки в выходные не было, но на огромные чаны, трубопроводы и прочую техноромантику насмотрелись вволю. Ага, и пива потом с собой дали, 3 или 4 бутылки разных сортов на каждого в красивом пакете. Если бы “с трансфером” была экскурсия к ветрякам, я бы тоже съездила, даже за деньги, если было бы по карману. Кто что любит, а я – всякую технику, и не я одна такая.
так можно и с волжских кручь поссать вниз экскурсии любителей возить…
6 июня 2019 18:55
да много всего можно чего ещё……в захолустной ульской губернии…через которую…к сожалению-нет обьездной дороги.
Злюка
7 июня 2019 09:22
Но вы, разумеется, предпочитаете сидеть на диване и смотреть на ковёр, почитая всё остальное пустой тратой времени. Я вас поняла.
очевидец
6 июня 2019 19:02
Вы бы сходили на экскурсию на Контактор или другие заводы – в цехах ремонта ремонта не было с момента развала СССР, оснастка старая, средства измерения музейные. А вы смотрите, как пиво по трубам течёт или как ветряки крутятся – какая же это техноромантика?
Злюка
7 июня 2019 09:20
Так в том и фигня, что НЕТ экскурсий на другие заводы в таком формате. Чтобы записаться на сайте на один из выходных дней за разумную цену, в назначенное время группа собралась в удобном месте, и поехали. На Контакторе я бывала, пока он ещё не развалился, на УАЗе тоже, а вот DMG-Mori посмотрела бы, например. К сожалению, им среди физических лиц свою продукцию продвигать не нужно, поэтому никого и не приглашают. А вот Mars вполне мог бы, там тоже интересно, судя по документации на их оборудование, которая мне попадалась.
Злюке
6 июня 2019 21:38
Напросись как-нибудь на ‘уаз’, в частности увидишь какое старьё там работает. Есть станки, которым по 80 лет. Посмотри и на ‘айзенман’, там поновее оборудование
Злюка
7 июня 2019 09:25
А что, УАЗ внезапно начал водить экскурсии по цехам? Знаю, что можно было попасть на экскурсию в заводской музей, но только группой и только в рабочее время, так что человеку “с улицы” это было нереально. Если бы организовали процесс так, как Эффес, думаю, нашлись бы желающие в музей.
Придворный скот ошибок
6 июня 2019 22:40
Пусть пиво пьют члены ЕР. Арбуз растет, а кончик сохнет.
Непьющий
6 июня 2019 15:58
Надеюсь, им эту энергию будут подавать бесплатно? *сарказм*
коля
6 июня 2019 16:12
Бухло бухлишко