15 членов сформированной бюджетной комиссии представили свои проекты на заседании, состоявшемся 31 мая в администрации Ульяновска.
Мероприятие состоялось под руководством члена Общественной палаты города Ульяновска – председателя Ульяновской городской общественной организации по содействию защите прав ветеранов войн, труда и правоохранительных органов Геннадия Слюсаренко. Он отметил, что интерес к проекту «Народный бюджет» возрастает у горожан с каждым годом:
Становится больше участников, выделяется больше средств. Если в 2015-2016 годах на реализацию инициатив ульяновцев направляли по 15 млн рублей, то уже с прошлого года эту сумму власти Ульяновска удвоили. А за всё время существования «Народного бюджета» в жизнь воплощены уже 36 инициативных предложений.
Мы видим, что инициатив с каждым годом становится всё больше и больше. В этом году на участие в проекте ульяновцы подали рекордное количество заявок – более 800. Прекрасно, что народные инициативы воплощаются в жизнь. Отмечу, что и проекты ульяновцев становятся интереснее, серьёзнее и масштабнее. Проект «Народный бюджет» – это уникальная возможность для каждого жителя Ульяновска принять участие в реализации бюджетной политики города, – подчеркнул Геннадий Слюсаренко.
Преимущественно инициативы членов бюджетной комиссии, которые они представили, касались вопросов благоустройства территории Ульяновска, развития культурно-досуговой и спортивной сфер жизни, а также творческого развития детей и подростков, организации досуга для представителей «серебряного» возраста.
Заместитель главы города Ульяновска – начальник Финансового управления администрации города Александр Бармин отметил, что «Народный бюджет-2020», прежде всего, является проектом народных инициатив. Предложенные гражданами идеи должны быть воплощены в жизнь не только с помощью бюджетных средств города. Речь идет также и о привлечении софинансирования, содействии в реализации инициатив заинтересованных граждан.
При участии специалистов отраслевых управлений и специалистов МБУ «Стройзаказчик» будет дана экспертная оценка каждого инициативного предложения. Экспертам предстоит оценить проекты ульяновцев сразу по ряду критериев: социальная и экономическая эффективность, актуальность, сметная стоимость.
Всего было озвучено 13 инициативных предложений. Дело в том, что сразу три участника представили проекты по благоустройству прогулочных площадок для детей в дошкольных образовательных организациях города.
Среди представленных проектов инициатива Альбины Гавриловой по реставрации открытой концертной площадки детской школы искусств №6 и создание на ее базе социокультурного центра микрорайона «Универсам».
Мой проект направлен на создание комфортных условий для проведения досуга жителей и гостей города, превращение концертной площадки в пространство для творческой самореализации молодёжи и поколения «серебряного» возраста. Хочу отметить, что проект «Народный бюджет» – подспорье для активных горожан, для тех, кто хочет воплотить свои идеи, это уникальный шанс проявить себя, – отметила член бюджетной комиссии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.