На заседании комиссии по законопроектной деятельности поддержали необходимость разработки проекта нового закона о социальном питании.

Из сообщения следует, что “новый законопроект должен решать две главные задачи – унифицировать подход к обеспечению детей в школах здоровым, качественным и безопасным питанием и гарантировать права ребенка на такое питание. Кроме того, особое внимание предлагается уделить порядку предоставления льготного питания, ремонту и оснащению пищеблоков, оценке качества школьных блюд”.

В целях разработки правовых актов принято решение о создании постоянно действующей рабочей группы, куда вошли представители регионального Правительства, родительской общественности и муниципалитетов. В ближайшее время рабочая группа представит предложения по проведению грантового конкурса по выделению средств на ремонт и оснащение пищеблоков общеобразовательных учреждений Ульяновской области. Также будет проработан вопрос об оперативной оценке качества школьных блюд и утвержден единый денежный норматив на питание учащихся.

Кроме того, участники обсуждения предложили изучить опыт Белоруссии и Казахстана по контролю за качеством продуктов питания.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.