Фестиваль состоится 6 июля. Площадкой, как и в прошлом году, станет агротуристический историко-культурный комплекс «Булгарская застава» в Старомайнском районе в с. Ивановка. До середины июня должна быть составлена программа мероприятий фестиваля и проработан вопрос транспортной логистики. Если в 2018 году фестиваль посетило 3,5 тысячи гостей, то в этом ожидается  около 4 тысяч.

“Обсудили на организационном комитете готовность к фестивалю живой истории «Волжский путь», который пройдет в начале июля уже в 7 раз. Особенность фестиваля в том, что он посвящён эпохе раннего средневековья. Участниками фестиваля являются археологи, историки, клубы исторической реконструкции, мастера исторического ремесла и просто ремесленники. Мы рассчитываем, что в этом году реконструировать фестиваль будут представители военно-исторических клубов из разных городов России. Это Ульяновск, Самара, Казань, Пенза, Нижний Новгород, Саратов, Саранск, Тверь, Москва, Липецк и другие”, – сообщила первый зампред правительства Екатерина Уба.

Согласно опубликованной ниже презентации, в фестивале живой истории примут участие не менее 100 человек из клубов исторической реконструкции, не менее 100 ремесленников, около 20 ученых-археологов и экспериментаторов.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.