Стартовавший в прошлом году процесс эвакуации брошенного транспорта с новой силой продолжился с начала текущего. Администрацией города были привлечены дополнительные силы служб эвакуации автомобилей. Появилась возможность эвакуировать бесхозные авто с автоматической коробкой передач с помощью крана-манипулятора. Поводов для отправки автомобилей на штрафстоянку теперь несколько: машина стоит под знаком «Стоянка запрещена» с информационной табличкой «Работает эвакуатор», автомобиль имеет признаки брошенного.

Однако эвакуация большегрузов до сих пор остается проблемным местом. Специальной техники для этого у города просто нет.

По цифрам:

“С начала года по требованию муниципальной безопасности администрации города 64 автомобиля автовладельцы убрали собственными силами, 12 администрация города эвакуировала самостоятельно, еще 35 находятся в работе”, – сообщили в администрации города.

Однако, на наш взгляд, этого недостаточно. Говорить о полной очистке города от брошенных авто пока рано. Тем более, что это постоянный рабочий процесс. К слову, напрямую относящийся к так много проговариваемому сегодня городскому благоустройству.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.