С приходом лета россияне начали интересоваться беговыми кроссовками. В мае их поиски на Юле выросли в 1,8 раза по сравнению с началом года, а просмотры увеличились в 1,7 раза. Стоит отметить, что этой весной кроссовки для бега добавляли в “избранное” в 2 раза чаще, чем в прошлом году.

В Ульяновске за пару беговых кроссовок придется отдать в среднем 2 тысячи рублей. Это на 11% ниже средней стоимости по России. На дорогие кроссовки по цене от 5 тысяч рублей пришлось только 9% объявлений. При этом каждая пятая пара обуви продается со скидкой.

Самая высокая цена на беговые кроссовки в Москве. Их средняя стоимость составила 3,3 тысячи рублей. Также высокие цены в Иркутске (3,2 тысячи рублей) и Абакане (3 тысячи рублей). Бюджетнее всего покупка обуви для бега обойдется в Тольятти — 1,7 тысячи рублей.

Если смотреть по типам обуви, самыми популярными в Ульяновске оказались летние кроссовки — на них пришелся 71% всех объявлений, за ними — демисезонные (29%). Говоря о брендах, в лидерах у ульяновцев Adidas (40%). За ними — Nike (25%) и Asics (14%). Интересно, что более половины кроссовок, которые ульяновцы продают на Юле оказались с пометкой “новые”(55%).

Средняя стоимость беговых кроссовок в России (таблица)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.