7 июня во время поздравления социальных работников губернатор сообщил, что в этом году в Ульяновской области создадут первые 17 мобильных бригад для доставки людей старше 65 лет в больницы. Кроме того, по его словам, продолжится работа по открытию реабилитационных центров для подростков. На оснащение ещё 10 объектов планируют потратить 36 млн рублей:

“Сейчас ведется масштабная работа по созданию реабилитационных центров для детей и подростков. В том числе мы создаем такие небольшие центры в каждом муниципалитете. С 2018 года уже открыто 16 центров в 14 муниципальных образованиях. В 2019 году мы откроем еще 10 таких учреждений. Ульяновская область – единственный регион, который решил охватить подобной помощью все муниципальные образования.
На оснащение центров в 2019 году предусмотрено 36 млн рублей. Также для каждого центра закупят автомобили для перевозки детей с особенностями здоровья. Обеспечить новыми машинами мы планируем и интернаты для детей-сирот.
Что касается заботы о нашем серебряном поколении, то уже в этом году будут созданы первые 17 мобильных бригад для доставки людей старше 65 лет в медицинские учреждения”, – говорится в посте главы региона.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.