Администрация Ульяновска сообщает, что только в этом году на финансирование социальной сферы в Ульяновск из федерального центра было направлено более 2,6 млрд рублей. Сумма по сравнению с прошлым годом выросла на 8%. Региональное правительство продолжает заниматься укреплением доходной базы бюджета и сохранением его социальной направленности, благодаря чему такой устойчивый рост объёмов финансирования соцсферы Ульяновской области из федерального бюджета наблюдается на протяжении последних четырёх лет.

Так, значительно увеличился объём средств, направляемых из федеральной казны в том числе на выплаты инвалидам компенсаций страховых премий по договорам обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, единовременное пособие беременной жене военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, а также ежемесячное пособие на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву и так далее.

Власти подчеркивают: выполнение социальных обязательств по-прежнему остается одной из приоритетных задач руководства государства и субъектов страны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.