Всего до 2024 года на реализацию двух федеральных проектов «Чистая вода» и «Оздоровление Волги» в регионе предусмотрено порядка пяти миллиардов рублей

На площадке Петербургского международного экономического форума 6 июня состоялась рабочая встреча главы Минстроя России Владимира Якушева и губернатора Сергея Морозова. Стороны обсудили ход реализации федеральных проектов «Чистая вода» и «Оздоровление Волги» национального проекта «Экология», итоги прохождения отопительного сезона.

По данным пресс-службы областного правительства, в этом году планируется приступить к реконструкции трёх объектов по федеральному проекту «Экология» — очистные сооружения Новоульяновска и Ульяновска. По проекту «Чистая вода» в текущем году для улучшения качества питьевой воды предполагается начать строительство объектов водоснабжения для населённых пунктов Чердаклинского района.

Также в Минстрой России направлены результаты инвентаризации инженерных сетей и оборудования для включения в новую федеральную программу по модернизации инженерной инфраструктуры, износ которых достиг более 60%. Планируется, что субъектам РФ выделят на эти цели около 366,2 млрд рублей. Из них на модернизацию систем теплоснабжения с 2020 года до 2024 года — 120,3 млрд рублей, а на водоснабжение и водоотведение – 245,9 млрд рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.