Проекты благоустройства и развития систем теплоснабжения в Ульяновской области будут реализовываться с привлечением лизинговых средств. Соответствующее соглашение о сотрудничестве и взаимодействии между регионом и Государственной корпорацией развития «ВЭБ.РФ» подписано 7 июня в рамках Петербургского международного экономического форума.

В этом году госпредприятие «Ульяновский областной водоканал» заключило еще один пятилетний контракт почти на полмиллиарда рублей. На эти средства в 2019 году в регион поступит почти 100 единиц техники для жилищно-коммунального хозяйства, благоустроительных и дорожных работ. Первые три партии техники уже доставлены в Ульяновскую область и распределены между муниципальными образованиями.

Первый контракт с компанией «ВЭБ-лизинг» был заключен в 2018 году Корпорацией развития коммунального комплекса Ульяновской области на поставку 26 единиц котельного оборудования на сумму около 300 млн рублей. Поставка проведена в рамках двухлетней программы модернизации теплоисточников Ульяновской области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.