Многих военнослужащих интересует, как получить служебное жилье.Для получения служебного жилья военнослужащие подают заявление в структурное подразделение уполномоченного органа документы согласно приказу Министра обороны Российской Федерации № 1280 от 30.09.2010 г. На основании представленных документов военнослужащие признаются нуждающимися и после этогообеспечиваются служебными жилыми помещениями в порядке очередности исходя из даты подачи заявления и документов.

В настоящее время в списке нуждающихся на предоставление служебных жилых помещениях в территории подведомственной отделению (территориальное, г. Ульяновска) ФГКУ «Центррегионжилье» состоят 876 военнослужащих. 39 военнослужащих обеспечены служебным жильем в 2019 году: 10 получили служебные квартиры и 29 жилые помещения в общежитии, 451 получают компенсацию за наем (поднаем) жилья.

В 2015 году увеличен размер компенсации за наем (поднаем) жилья. Сейчас он приблизился к рыночной стоимости аренды жилья.

Военнослужащим, проходящим военную службу в населенных пунктах, где отсутствует служебный жилой фонд, теперь также можно получить денежную компенсацию за наём (поднаём) жилья.

Так, денежная компенсация за аренду (наем) жилых помещений для офицерской семьи из трех человек составляет в среднем 11652 рубля, что позволяет офицеру снять квартиру в нужном районе, в шаговой доступности от места службы и не использовать средства семейного бюджета.

Отделение (территориальное, г. Ульяновск) ФГКУ «Центррегионжильё»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.