Войти
  • Вторая очередь благоустройства за 63 млн рублей. В верхней части парка Дружбы народов разрушили парапет, чтобы сделать деревянный настил с лавочками

    В верхней части парка Дружбы народов началась вторая очередь благоустройства — сейчас здесь сняли плитку на парапетах. В прошлом году при осмотре выполненных работ глава региона Сергей Морозов сообщал, что на работы на бульваре Новый Венец у Ленинского Мемориала выделено 63 млн рублей. Их планировалось завершить еще до 1 июля, такие же сроки прописаны в условиях к электронному аукциону. По данным сайта госзакупок, торги выиграло ООО «АЛЕКС СТРОЙ» с предложением в 62,9 млн рублей.

    Согласно опубликованной годом ранее концепции, основная пешеходная дорога будет уложена тротуарной плиткой, а для велосипедистов сделают отдельную асфальтированную дорожку.

    Будут установлены новые скамейки на парапете с видом на Волгу. Также планируется установить две велопарковки, детские батуты, горки, навигационную стелу и др.

    Выходит, что часть бетонного парапета разрушат, чтобы уложить деревянный настил и установить новые скамейки (со спинкой и без) с видом на кусты и Волгу. Решения с кустарниками предполагают два варианта. Первый — обрезка, второй — ликвидация старых и посадка новых, меньшей высоты.

      Добавить в Twitter  
    1. Очередной идиотизм

      10 июня 2019 07:30

      А рядом побольше скамеек лицом к Волге нельзя было проставить? Единственная остававшаяся нормальная смотровая площадка. Все остальное заросло так, что Волги не видно. Лучше бы они 63 лимона на обрезку деревьев потратили! Очередное отмывание

      (31)(0)
    2. Карамультук

      10 июня 2019 09:13

      Спуститься вниз, на первую очередь «благоустройства» с детской коляской возможно только по раздолбанной дороге рядом с лестницей. С другого конца новодела подьема вверх нет. Сделаете круг и вернетесь к той же дороге.
      Рядом с дорожками просто чаща непролазная. Про туалет вообще молчу.
      Между плитками уже щели, ползет(с).
      И вехушки деревьев не спилили, чтобы надпись «ЛЕНИН» была с Волги и моста видна.

      (5)(0)
    3. Архитектор

      10 июня 2019 09:33

      Это подпорная стенка!
      Повреждение конструкции может привести к сдвижке грунта! Рядом Мемцентр.
      Гнать взашей тех чиновников, которые, не имея профессионального образования, наносят вред городу!
      Где давно обещанный градосовет со специалистами, г-жа Колесова, г-жа Садредтинова? Где рабочие чертежи, а не картинки всяких московских дизайнерских «Стрелок», которым глубоко наплевать на город?

      (14)(1)
    4. гражданин

      11 июня 2019 17:00

      Можно узнать у нашего доблестного руководства города, а что с ремонтом парка «Собино», который был в прошлом году выбран как победитель конкурса на реконструкцию? Или как всегда неожиданно деньги закончились и все застряло на половине пути. Что ждет парк «Дружбы»? Такая же судьба?

      (0)(0)