Министр культуры Ульяновской области после того, как неизвестные разрисовали Дом Гончарова, прокомментировала произошедшее. Как рассказывает Евгения Сидорова, сейчас с собственником примыкающего здания ведутся переговоры о демонтаже строительных лесов. Предположительно через них неизвестные пробрались на здание Дома Гончарова. Также будут приняты меры по усилению охраны.

«Я просто шокирована произошедшим. Буквально на днях, 3 июня, подростки взобрались на крышу Центра-музея И.А.Гончарова и устроили там показательные танцы, перевели стрелки часов. А сегодня утром мы обнаруживаем надпись на башне с часами того же музея. Я просто возмущена таким поведением, о чем думают эти ребята! С какой целью они это сделали?! Не исключаю, что, таким образом, молодые люди сегодня стараются получить свою «минуту славы», в чем их нередко поддерживают и окружающая общественность, и СМИ. Считаю, что мы должны более серьезно подходить к поступкам настоящего поколения, заниматься воспитанием своих детей и формировать неприемлемое отношение к подобному поведению. А молодежь может найти позитивное применение своим творческим порывам, принимая участие в культурных проектах и фестивалях, реализуя дизайн-проекты в арт-пространствах.
Сейчас в Центре-музее И.А.Гончарова работают правоохранительные органы. С собственником примыкающего здания бывшей типографии ведутся переговоры о срочном демонтаже строительных лесов. Будут приняты меры по усилению охраны здания», — сообщила Евгения Сидорова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.