Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов намерен обратиться к главе правительства Дмитрию Медведева с просьбой освободить от должности руководителя ФСС по Ульяновской области Сергея Фролова. Об этом глава региона сообщил в понедельник на аппаратном совещании. По словам Морозова, из-за срыва поставок средств технической реабилитации и памперсов для инвалидов он также намерен обратиться в прокуратуру и следственный комитет для возбуждения уголовного дела.

«Территориальный Фонд социального страхования практически остановился в работе. Перестал выдавать средства реабилитации, выполнять социальные функции. Необходимо подготовить обращение в прокуратуру и с требованием возбудить уголовное дело в отношении руководителя», – заявил губернатор.

Напомним, с 1 января 2019 года полномочия в части обеспечения граждан с ограниченными возможностями здоровья техническими средствами реабилитации, протезами и протезно-ортопедическими изделиями, а также в части обеспечения льготных категорий жителей региона путёвками на санаторно-курортное лечение и проезду к месту лечения были переданы Ульяновскому региональному отделению Фонда социального страхования РФ. С начала года в Минсоцзащиты от ульяновцев,представителей общественных организаций и соцучреждений начали поступать обращения об отсутствии поставок средств реабилитации.

На одном из последних совещаний управляющий Ульяновским региональным отделением Фонда Сергей Фролов сообщил, что заключено и находятся в стадии исполнения 17 государственных контрактов на различные технические средства реабилитации – протезы нижних конечностей, опорных тростей, комнатных и прогулочных кресло-колясок, детской ортопедической обувью, различных матрасов и подушек, сигнализаторов звуков, а также памперсов и впитывающих простыней – на сумму более 79 млн рублей. До 1 июня обещали обеспечить в полном объёме памперсами для детей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.