Инцидент произошел в воскресенье около Императорского моста (напротив лодочной станции). Утонули два  студента медицинского факультета из Египта 1997 и 1998 годов рождения. В МЧС сообщили, что тела двух молодых людей извлекли только около четырех часов утра.

Как уточнили в городской администрации, в 20:54 оперативному дежурному ЕДДС Ульяновска от очевидца поступило сообщение о том, что слева от въезда на Императорский мост, в районе дамбы – лодочной станции (запрещённое для купания место) упали в воду два молодых человека. На место происшествия  выехали экстренные службы: отряд поисково-спасательной службы МБУ «Управление гражданской защиты», бригада скорой медицинской помощи и экипаж полиции.

При опросе свидетелей они установили, что шестеро молодых людей отдыхали в районе лодочных гаражей, двое из них спустились по бетонной дамбе, поскользнулись, скатились в воду и практически мгновенно скрылись в Волге.

По данным следственного комитета, один из студентов спустился к воде, поскользнулся на плите и упал в воду. Второй пытался помочь, но тоже упал в воду. Очевидец — одногруппница из Египта. По факту  проводится доследственная проверка.

При первоначальном проведении поисково-спасательных работ утонувших не нашли. В 3:30 утра 10 июня поиски возобновились, в 3:58 водолазы обнаружили тела, подняли их на берег и передали сотрудникам оперативно-следственной группы.

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.